rifmer.com Карта сайта

Восторг

Прекрасен луг и ветер,
И диво быстрых ног,
И день, что так приветен,
И всё, что создал Бог!
Цвети, младая воля,
Свобода от невзгод,
Полна которых доля
И будущего брод.
Лети по ветру, грива,
Дыши росою, грудь,
Хмельно всё и красиво,
И бешено чуть-чуть!
Но, если б я был птицей,
И мог летать и петь,
В заре розоволицей
Купаться и гореть,
Но, если б жар экстаза
Сумел я пережить,
Я взмыл бы до отказа,
Чтоб горизонта нить
Тонула в океане
В неведомом, вдали,
И дня, и ночи грани
На крылья мне легли…
Но крыльев нет, лишь ноги
Да сила, да задор,
Холмы мне все пологи,
Мелка мне стынь озёр,
Мне только речка ровня,
Что чешет мне бока,
Поток, что спину обнял,
И омута рука.
Но где им тут сражаться
С моей степной звездой!
Всем должно умаляться
Пред силой молодой!
Давай, давай быстрее,
Ну, где ты, мой обрыв,
Таящийся в пырее,
Восторженный мой взрыв!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "2"
La Wanda - "2"
Добрый - "2"
Анна К. - "0"
AlexandrNik - "2"
Maryam - "2"
Алия - "1"
Дублёр-ша - "2"
AvtorRim - "2"
Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. задорно .восторг на лицо.

  2. Баратынский, ты?!
    http://www.stihi-rus.ru/1/Bratyinskiy/57.htm

    старомодно — не в лучшем смысле этого слова.
    и скучно, потому что банально.

  3. Я въ восторгѣ!Такое впечатление, что у Автора в распоряжении, как в дореволюционной азбуке, не 33 буквы, а все 35)) И настроение имеется (но побоялась бы купаться в заре, у которой есть лицо) +2

  4. Восторг налицо, особливо про ноги.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.