rifmer.com Карта сайта

Сон

Как-то ночью мне приснились
Средь пустого поля двери.
Рядом весело резвились
Фантастические звери.
Увлеченный силой странной,
Я с предчуствием тревожным
Захожу, как гость незванный,
В эти двери осторожно.

И оказываюсь в зале,
Из небытия возникшей.
Вижу стражников усталых,
Дремлющих в холодных нишах.
В сумрачно-зеленом свете
Вижу призрак в тоге белой,
Чьи-то странные портреты
Вижу на стене замшелой.

К тишине гнетуще-вязкой
Привыкаю постепенно.
дамы в черных полумасках
Входят в залу через стену.
И, приблизившись к парнерам -
Безупречно элегантным
Стройным юношам-танцорам,
Книксен делают галантно.

Вдруг полились сверху звуки
Ласковых напевов лирных.
Дамы, кавалеры, слуги
Замерли по стойке смирно,
Затянув речитативом
Песнь о будущем прекрасном:
Завтра может стать счастливым,
Тот, кто был вчера несчастным.

О приблизившемся сроке
Жертв и испытаний кровью,
Чтоб всевидящее Око
Одарило нас любовью.
Вижу вдруг со вспышкой света
То, что не увидел сразу:
Страшных монстров на портретах
И у каждого — три глаза.

Вспоминаю чью-то маму!
Есть предел и чувство меры!
Исчезают в стенах дамы,
Оставляя кавалеров…
Что-то рядом вдруг взорвалось,
Искривились стены зала,
Всё сломалось и смешалось:
Крики, стоны, лязг металла.

Окровавленные лица,
Искаженные от боли…
Террорист-самоубийца
В дверь проник в пустынном поле…
Падаю, обняв танцора.
Вижу свет в конце тоннеля.
…Просыпаююсь в девять сорок
Дома в собственной постели.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
Viktoria-M - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
AlexandrNik - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Прочитала. Вспомнила тётю Валю, нашу московскую знакомую, замечательная женщина, радушная, всегда у неё живём, когда в Москве, столько в ней энергии, хотя судьба потрепала. Она пишет стихи. Обо всём, что происходит в ее семье, и непременно рассказывает или даже поёт их для всех)
    Так вот, ваш стих напомнил стихи т.Вали. Они лишь рассказывают о каких-то событиях, с иронией, юмором ли, в кругу знакомых и близких — замечательно, но не для конкурса.
    И что у вас со знаками препинания? Будто наугад раскидали..
    1 ставлю за рифмы и живость изложения

  2. НезваНый , ошибка!Про пунктуацию уже сказали, а по поводу содержания полностью поддерживаю Викторию: простенький такой и незамысловатый рассказ о событии.

  3. Террорист-самоубийца — неожиданно). +1

  4. И даже здесь сон… и рифмы глагольные…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.