rifmer.com Карта сайта

Щенок

Отправляется поезд, безумию
ход даёт предпоследний звонок.
Извергаются двери Везувием,
лавой плещется люд, между ног -
чей-то белый щенок. Он, страдальчески,
про себя что-то тихо скулит,
но народу нет дела — на дачи он,
а, быть может, до края земли.
Беспородность, она предсказуема:
жалок вид и подтянут живот,
взгляд пречестный — завзятого жулика,
на таком и блоха не живёт.
А в купе бутерброды разложены,
пиво пенится, льёт через край.
Будет тост за дорогу предлогом ли,
может, просто похмелье с утра.
Шарик, Тузик (да есть ли в том разница),
провожая, последний вагон
не поймёт: лучик солнечный дразнится
или бога в стекле видит он?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,92
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Добрый - "2"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Ижени - "3"
Анна К. - "1"
Viktoria-M - "1"
Лаконичный Лирик - "2"
Алия - "1"
AlexandrNik - "3"
gulim - "1"
La Wanda - "2"
Alter Ego - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. первая половина стихотворения сильнее

  2. А страдальчески почему выделено? Это обычное обстоятельство и связано со словом «скулит» как?Тема прекрасная, но исполнение посредственное.

  3. Да нет, я бы не сказала, что финал слабее. Игру Автора с рифмами тоже оценила.

  4. в некоторых кругах такие стихи определяются как «про разорванных котяток».
    тут не вот прям совсем так, но очень близко к тому.

  5. Мило, но не более того.
    Рифмы местами понравились)

  6. илибога

    провожая () последний вагон(,)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.