rifmer.com Карта сайта

Осенние тучи вниз опустились…

Осенние тучи вниз опустились
И снег рассыпают по мёрзлой земле,
Дорожные лужи в оковах застыли,
Разбить их под силу лишь только весне.
Солнце не может пробиться к деревьям,
Чтоб поласкать их игривым лучом
Листья опали давно уж на землю,
И лес засыпает, мечтая о том,
Что вновь он проснётся с приходом весны
Встряхнёт каждой веткой, пустив новый лист.
Проснутся все звери, проснутся цветы
И жизнь вновь по старому в нём закипит.
А снег уж ложится мерно на крыши,
Их покрывая собой словно мелом,
Трубы печные гудят уж чуть слышно,
И дым устремляется высоко в небо…
День всё короче, и ночь всё длиннее:
Местами меняются они постепенно.
Птицы давно уж на юг улетели,
И зимняя тишь шагает степенно.
На окнах домов картины рисует,
Выводит с любовью черту за чертой.
Зима — королева снова колдует,
Пьянящую свежесть ведя за собой…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "0"
Добрый - "0"
Galex - "0"
Григорий Подольский - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Сбои ритма, много «ужей», если подправить, то, думаю, нормальное стихо получится, а пока 0.

  2. Нее…это даже читать не хочется, это по адресу: Архив -Уроки стихосложения.
    Смотрится больше как пересказ, а вот если бы Автор донёс через Лирического Героя своими образами, так чтобы можно почувствовать: Да, сейчас осень, на носу зима и всё же весна неизбежно придёт. Пока без оценки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.