rifmer.com Карта сайта

Комната дочери

1. Мать

- Здравствуйте, тетя Надя, а Катя дома?
- Дима, ты разве не знаешь? Катюши нет…

Комната дочери выглядит незнакомо:
Сложенный аккуратно лиловый плед,
Куклы, медведи, рассаженные рядами,
Вещи в шкафу…
Фотография на стене,
Прячась в объятиях белой, холодной рамы,
Смотрит глазами девочки, что жила здесь.

Лампа сжимает свет.
Падает на пол любимая Катина ваза,
Вянут от боли искусственные пионы.
Солнечный круг заходит за подоконник…

2. Дочь

- Мамочка, только не злись! Я почти случайно.
Мне прикоснуться хотелось к твоим рукам,
Но почему-то тени меня кусали
И не давали дотронуться.
По ночам
Зябко, как будто в камине дрова истлели,
Я иногда ложусь на свою кровать,
Но не могу укрыться любимым пледом,
Он стал таким тяжелым /как все предметы/
Мне не поднять.
Мам, знаю, ты не веришь во все приметы,
Но говорят, что вазу разбить – к дурному.
Что-то плохое нависло над нашим домом…

3. Отец

- Милая, что случилось?
- Опять кошмары.
Мне вдруг приснилось, что нашей Катюши нет,
- Ты посмотри, как там дочка, а я, пожалуй,
Выйду на улицу.

В Катиной спальне свет.
Веет прохладой из серого коридора.
/Это всего лишь сон! Я хожу во сне./
Окна открыты, ветер колышет шторы,
Ваза разбита, рассыпанные пионы,
Сорванный амулет…

Утром напишут газеты: пропал из дома
Третий ребенок за месяц. А ниже фото,
Может быть, нашу Катюшу узнает кто-то…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
Добрый - "2"
belash-eugeny - "1"
tasha1963 - "1"
AvtorRim - "0"
elina1955.55@mail.ru - "1"
La Wanda - "2"
Elka - "2"
gulim - "2"
Pavel_Velikzhanin - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Страшилка не понравилась, наиграно на мой взгляд. Стихотворение не понравилось тем более. Допускаю, что возможно, дело в моей извращённой субъективности, поэтому оставлю пожалуй без оценки.

  2. Нелюблютакоехотьтытресни.(

  3. С трудом +1 — за труды.
    Давильня слёз и жалости откровенная. Так себе, в целом.

  4. Тема сложная, не каждый за такое возьмётся. А выполнено хорошо.

  5. Мои +2. Автор, догадываешься почему устные??????

  6. Плохой сценарий либо либретто для фильма, или оперы, причём вряд ли кассовых.

  7. Мне не понравилось, но в данном случае, это только вопрос личного восприятия.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.