rifmer.com Карта сайта

Пятничный рифмер-блиц №248 «Парус»

Прием работ завершен! С этого момента начинается голосование, которое продлится до 23:00 11.06.2022! Голосуем за 1 вариант!

№1 — nnatalie

Тёмные воды качают без устали,
Старую лодку с истлевшими вёслами,
Помнит она, как речушками узкими
Долго вела нас ночами промозглыми…

Краска облезла с бортов покосившихся,
В грязных заплатках былые пробоины,
Время пришло схоронить -
попроси уж нас,
Мы твоей памяти стали достойными.

Где паруса, вольным ветром надутые?
Сколько в них соли морей неизведанных?
Тёмные воды качают и думают -
Вот оно счастье отважных и преданных!
_____________________

№2 — Море

Занимается заря -
То ли утро, то ли вечер.
Тайным знаком час отмечен.
Парус трепетный багрян.
К горизонту ли, к земле,
На рассвет или к закату,
Он, безудержно крылатый,
Порывается лететь.
Час преддверия судьбы…
Парус ждёт прорыва ветра,
Чтоб расстаять незаметно.
То ли не был, то ли был.
_____________________

№3 — Ижени

Попутный ветер дует в паруса.
Волна несётся за бортом,
Теряясь отражением небес.
Волны биенье, словно голоса.
Беседуют о чём то о своём.
И далеко земля, цветы и лес.

И только парус треугольник белый,
Как вызов повседневной суете,
Ведущий в новый мир легко.
И сердце, глядя вдаль запело,
Закат запечатлело в памяти холсте.
Слилось в единое с рекой.

 

  • Итоги:

Проголосовали:
1) Ижени — 2
2) Элина — 1
3) belash-eugeny — 2
4) nnatalie — 2
5) Море — 1
6) Грузило — 3
7) Лелит — 1

№/кол-во голосов:
1: 3
2: 3
3: 1

Победители:
1 Место: nnatalieМоре >> 3 блиц-бонуса
2 Место: **************** >> 2 блиц-бонуса
3 Место: **************** >> 1 блиц-бонус


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. 3 самый техсложный.
    1 самый философичен
    2 самое складное

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.