rifmer.com Карта сайта

Фортуна

И днём и ночью думал я:
Как тяжело на свете жить, друзья!
И днём и ночью, не смыкая глаз:
Какая участь ждёт всех вас?
Какая-нибудь барышня из двух
Оставит вам лишь только мух.
Удача вам на плечи шубу покладёт,
Беда – последние, что есть возьмёт.

За жизнь собой так хочется остаться,
Но и они не перестанут забавляться.
Сидишь – мелькает то одна,
Моргнёшь – по виду та же, но Беда.
Одна кидает чёрный камень в душу,
С другой не скажешь слово трушу
И счастлив тот, кому так повезло,
Крутить за них одно лишь колесо.
Кто взвесит правильно ингредиенты,
Тому покорны все планеты.


Рейтинг произведения: 4,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "5"
Сергей (модератор) - "5"
SrYoga - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Стиху я подведу итог,
    Поэт старался тут как мог.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.