rifmer.com Карта сайта

Птица на снегу

Надо только чуть-чуть наклониться,
И, конечно же, без усилья
На снегу вы увидите птицу,
Распростершую гордо крылья.

Да вы что — потрошеная тушка!
Это грозный орел из прерий!
Вон — на лапах густая опушка,
И поющие песню перья.

Или вождь этих самых… апачей
В ритуальном своем уборе!
Главный вождь, и никак не иначе,
С твердой силой во властном взоре.

Нет, не герб — голова ведь одна-то!
И вообще о гербах не будем.
О геральдике спорить, однако,
Как начнем — про весну забудем!

Это кто-то так сделал специально?
Получилось-то как чудесно!
Как же это все нарисовали?
Технология интересна!

Снег вокруг абсолютно нетронут,
И следов никаких не видно.
Может, я тут чего-то не понял?
Только вовсе мне не обидно.

Просто снег, просто солнце и тени,
Просто полосы, просто пятна.
Просто на несерьезные темы
С вами мне говорить приятно.

Солнце радостно в небе сияет.
Скоро снег без следа растает.
А на нем — стоит чуть наклониться -
Машет крыльями синяя птица.


Рейтинг произведения: 9,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Сергей (модератор) - "10"
SrYoga - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Уважаемые рецензенты, спасибо огромное за оценки! Лелит, Вам еще за комментарий спасибо. И Peter Pen, Вам тоже. Я тут конкурсные работы читал, думал: надо же, какие умные мысли людям в голову приходят. А я по-простому: птичка и птичка :)

  2. Так все равно, важно, что Вы написали, какую оценку ставите. А то иногда появляется оценка, и не знаешь, кому спасибо сказать :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.