rifmer.com Карта сайта

Голубь

Голубь нежный, голубь чистый,
Голубь белый, серебристый,
Прихотливый след ребенка,
Ты оставлен на снегу.
Не летать тебе на воле,
Не расправить крыльев в поле.
Знать, тебе такая доля.
Я тебя не сберегу.
Что ты? Быль или виденье?
Эфемерное творенье.
И размытыми крылами
Ты пытаешься взлететь.
Снег — твой мир недолговечный,
Запечатан в нем беспечно
Голубь мира. Но, конечно,
Мир тебе не одолеть.
Все вокруг тебя блистает,
Все искрится и играет.
И прохожих вереницы
На тебя бросают взгляд.
Быть тебе бы вольной птицей,
В небесах тебе б резвиться,
С голубятами водиться…
Что ж грустишь ты, милый брат?
След ноги тебя погубит,
А когда весна наступит,
Ты растаешь и исчезнешь.
Так уходит красота.
Ты подобие движенья,
Жизни ты воображенье,
Не живой, но, без сомненья,
Жизнь твоя была чиста.
На снегу простой рисунок,
Сын природы и задумок,
Украшал ты мир недолго.
И людей ты потешал.
Ты умрешь в одно мгновенье,
Без борьбы, сопротивленья,
Тот не вспомнит о творенье,
Кто тебя нарисовал.
Ты считал, что люди странны.
Ты красивый, но бесправный,
А они — живое племя,
Власть и сила в их руках.
Их Творец их не забудет,
Жизнь длинна людская будет.
И на что потратят время?
На рисунки на снегах…


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
Лелит - "10"
Сергей (модератор) - "9"
SrYoga - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Я часто ошибаюсь, но не сейчас… 10

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.