rifmer.com Карта сайта

Орлиная охота.

Саваном белым сияет предгорье,
стихли
на плато
метели…
Есть у природы своё многоборье,
даже
в альпийском апреле.
Крылья расправив в обзорном полёте,
взмахом — синь неба обмерив,-
зайца заметил орёл,
на пролёте…
Взором движенье проверив,-
камнем рванулся
стремительно
вниз,
в скорости с пулей сравнимый…
Только что,
жертву преследовал лис,-
мчался он смертью гонимый…
Сделав по снегу прощальный прыжок,-
взять, не сумев рубиконов,
в лапах когтистых
смирился «пушок»,
в силу…
жестоких…
законов…
И улетал гордый хищник в отроги,
ближе к гнездовью, к орлятам…
В мире
процесс выживания строгий,-
жизнь -
в отраженье…распята…

Юрий Мамонтов.


Рейтинг произведения: 9,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
morozova33 - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Light - "9"
SrYoga - "9"
SovLetna - "10"
Partizan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Еще ведь первый этап, значит можно: 10 баллов.

  2. Снимается с финала по просьбе автора (в связи с записью в судьи).

  3. Снимаю шляпу перед поступком автора…

  4. И стихотворение мне понравилось, и поступок автора. Десять баллов!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.