rifmer.com Карта сайта

НОЧНОЙ ГОРОД

Я не спал: слышал, что вздыхал город,
Как старик с почты, разнося письма,
И взбивал в кучи, как газет ворох
О любви шуршащие мне листья.
Слово дал себе отыскать, соня,
Поутру потерянную соразмерность,
И мечтал: может быть, тогда тронет
Его сердце глупая моя верность.

Только он хмурил тополей брови,
Мне внушал полную обреченность
И скрывал тайну под своей кровлей
От гостей незваных и непочетных.
А потом выплеснул свои чувства –
Затяжной обморок или похмелье –
И, бредя парком через их пустошь,
Я вдыхал сгубившее его зелье.

Знать, моя доля – со скамьей столик
Исписать принятым даром свыше.
И, смиряясь втайне со своей болью,
Повинится город, что все так вышло.
И уже, будто невзначай, вздрогнет
Перезвоном медных струн под балконом –
И, разочарованный старою догмой,
Станет жить совсем по другим законам…


Рейтинг произведения: 8,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "9"
Лелит - "8"
Tanitriel - "8"
- "7"
Klaus Rifmus - "10"
Partizan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. а меня почему-то тронуло…

  2. Япочему-то поставила 8….Да, наверное, стихотворение и меня «не тронуло». Но это не значит, что не понравилось)

  3. Интересный ритм, очень понравилась мелодика стихотворения.

  4. Спасибо. Вообще-то, песней это задумывалось, поэтому, наверно, и «звучит»)))

  5. Эту песню немного труднова-то было бы петь…

  6. Хаха! Если голосище, как у Шаляпина, а легкие — как у марафонцев, тут и разудалиться можно по полной)))
    К сожалению, голос у меня не шаляпинский, а легкие обычные, городские. Поэтому поется она так себе…
    Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.