rifmer.com Карта сайта

Исповедь солдата

Бред. Бред. Звезды и вода.
Свежо и тихо, как в раю.
Плесните мне бокал вина
Пока стою я на краю.

Как красивы звезды ночи,
Как хорош рассвет, заря.
Жаль, пробудят в полночь,
В рожденье завтрашнего дня.

Безвестный символ между строк
Запечатлеть я не готов:
По пьяни дерзкой занемог.
Пока в строю, силен и строг.

Символ неба. За героя
Я постою, мне хватит сил.
Последней каплей за звездою
Я потянусь пока я жив.

В строю, но небо сверху
Зовет и плачет. Но не зря.
Я упаду и в прах сотру
Всю память будущего дня.

Где героизм? Где мое небо?
Что мне до чьей-то стороны?
Я — воин сердца, воин света,
Мне жизнь важнее всей страны.

Что ж поделать – не героем,
Я человеком был рожден.
И я своей вины не крою:
Увы, в боях я не силен.

Осень. Звезды. Где-то небо,
Но на чьей-то стороне.
Там, где вновь бушует лето,
Там, где небо не в огне.

Я — не герой, один из сотен.
Из миллиардов одиноких.
Прост и слаб, ничуть не годен
След оставить свой глубокий.

Я пал погибший. Вода. Звезды.
Тихий омут или грязь.
Я пал беспечный. Небо. Слезы.
Один. Один. Один опять.


Рейтинг произведения: 6,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "7"
SovLetna - "8"
Valmone - "5"
Сергей (модератор) - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Автор, начните с коротких произведений. Когда научитесь — пишите длинные. Пока слабо. :( 5

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.