rifmer.com Карта сайта

Подснежник

Как чУдно раннею весной,
Когда падут оковы ночи,
Брести тропинкою лесной
И встретить белый колокольчик,

Что над проталиной склонясь,
Зовет друзей навстречу свету.
Те, отряхнув снежинок вязь,
Началу дня поют сонеты.

Пригреет солнце. Опадут
С кривых ветвей клочки тумана.
И ты увидишь – там и тут,
Над припорошенной поляной

Взойдут прекрасные цветы,
Еще слабы, но торопливы.
Как капли снежные чисты,
Как лани нежные пугливы.

Под взором ласковым небес,
Такой простой и безмятежный,
Наполнит запахами лес
Весенний первенец – подснежник.


Рейтинг произведения: 8,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "9"
Klaus Rifmus - "9"
Мила - "9"
- "8"
Valmone - "9"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. И такой, и сякой хороший такой стих. :)

  2. Очень неплохо, но многовато неточных рифм…

  3. «Еще слабы, но торопливы.»

    Про рифы- не знаю, но вот ЭТО- красота!

  4. 9. Очень хорошее произведение, но мелодики чуть не хватило. И некоторые рифмы портят («торопливы-пугливы»). В остальном- замечательно. Удачи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.