rifmer.com Карта сайта

Корабль жизни моей

Корабль плывущий вопреки
Волнам, ветру, подводным скалам,
Такой белый средь темной реки;
И в белом человек у штурвала.
Вел он парусник вперед,
Не видя преград и закатов,
И ненасытно радовал восход,
Он знал, что плывет безвозвратно.
Видел солнце,серое небо и тучи.
Он верил, что есть земля вдалеке,
И плыл бы, если бы не случай-
По тихому морю бы шел налегке.
Внезапно буря разразилась на него.
И волны бьют со страшной силой моря;
Утехе б взяться с ничего,
Так нет ее — корабль у раздорья.
Штурман верит,ч то не глубоко
Даже если судно разобьется,
Плыть будет,хоть ему и не легко,
Он вновь на борт вернется.
Просторы заполнены туманом,
Штурман верит, сильным нужно быть,
А он стоит средь океана
И не знает, куда плыть.
День кажется светлым,
когда идет дождь вокруг корабля,
Нежным вдруг стало касание ветра,
Стала видеться земля.
Когда надежда уже не спасала,
Он выплыл до берега Земли,
ведь мог быть, кто угодно у того штурвала,
И я знаю, что и мы бы смогли.
И тот, кто это знает-
нужно не бояться как прежде,
И не верьте,что надежда последней умирает,
Ведь вера спасла и надежду…

Рейтинг произведения: 4,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

midnight - "4"
Занятой Лирик - "4"
morozova33 - "3"
Сергей (модератор) - "5"
korsak - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. По-моему эта тема лучше раскрыта в песне «я пью до дна, за тех кто в море»

  2. разразилась на него.-это как?
    Утехе б взяться с ничего,??? а это о чем?
    корабль у раздорья. у чего???
    Ведь вера спасла и надежду…????
    очень слабо, 4

  3. А,по-моему,,всё просто-»он стоит средь океана и не знает куда плыть…»

  4. Вот сижу я после чтения и тоже не знаю куда плыть.

    К какой оценке то есть… В общем, после колебаний веры, которая спасла и надежду на то, что автор будет писать лучше (хотя, признаться, взялась она «с ничего») решил поставить 4. Авансом.

  5. Хотелось бы хоть какого мало-мальского размера, прыг, прыг скок, прыг, прыг…

  6. Автор или новичок, или отностится к своим творениям недостаточно требовательно. 5 — просто за попытку.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.