rifmer.com Карта сайта

Сердце матери

Любящее сердце не предаст,
Оно чище куполов святого храма.
Лёгкая печаль любимых глаз -
Так из фотографий смотрит моя мама.
Светит взгляд её сияньем звёзд,
Моей жизни закоулки освещая,
Как душа молоденьких берёз,
Этой жизни все предательства прощая.
Всё простит, в душе не помня зла,
Позабудется на сердце меткой шрама.
И в метель частичкою тепла
Может жизнью поделиться только мама.
Только мама может пожалеть
Горе, искренней любовью растворяя.
Моих слёз хрустальная камедь
Лишь прольётся по тебе, моя родная.
Только ты, мой близкий человек,
Моя радость, моя боль и моя драма.
Смотришь в мир из-под уставших век,
Я люблю тебя, меня ты слышишь, мама?
Тех волос каштановая прядь,
Нежность рук её ласкающая память;
Не могу я вдруг вас потерять,
Не должно погаснуть в твоём сердце пламя.
Ты гори остатки своих лет,
Жизни радуйся, люби, ругайся, смейся.
Встретим мы с тобой ещё рассвет,
Ведь под небом не допета наша песня.
Не досказано так много слов,
Я их рифмой в небо кину, не устану.
Божий дар нам — матерей любовь!
Дети, помните свою седую маму…
Любящее сердце не предаст,
Так легка, чиста любви волшебной гамма.
Всем даётся жизнь один лишь раз,
Как один лишь раз, бывает в жизни мама.


Рейтинг произведения: 5,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

silencio - "5"
Занятой Лирик - "6"
Анна K. - "5"
Тётя Таня - "5"
Maryam - "5"
solton - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. технически слабо: скачет ритм, меняется размер, слабые рифмы.

    5 баллов

  2. 6. Техника. «МОих», «МОя» чё-то всё время мне напоминало про польский язык. Может, автор — поляк?)

  3. 5
    Слишком много сбоев ритма: «Оно», «мОи», «свОи» — просто сбивает напрочь.
    А размер вроде не меняется, 5 стоп в нечетных, 6 — в четных строках? Хотя воспринимается тяжело.
    Рифм однородных тоже много.
    И написано с теплом, конечно, но то ли клишировано, то ли затянуто.

  4. 6
    все сказанное о технике верно,
    +1 за искреннее чувство

  5. Написано искренне, с душой. Очень слабо технически, поэтому не могу оценить, простите.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.