rifmer.com Карта сайта

В лесу приунывшем гремела секвойя…

В лесу приунывшем гремела секвойя,
Скрывая немного большую печаль…
И на вопрос: все же нехотя, «Кто я»?…
Мне отвечала, приподняв вуаль…

Сколько стою здесь, такого видала:
Горечь, обиды, презренье, любовь…
Людям бы с радостью я помогала,
Не замечая гордыню их вновь.

Видела я, как презренно метались
В поисках лучшего, но на пути
Счастье свое они все утеряли,
Большего вновь им теперь не найти…

Я намекала своею листвою,
Радуйтесь жизни, любите, живите,
Но пренебречь каждый мог из них мною,
И что в итоге? Где счастье, скажите?

И повидав множество происшествий,
Сколько столетий прошло словно сквозь,
Лишь говорила: нужно быть вместе,
Но оставались по-прежнему врозь…

Глупые люди, послушать боитесь
Зова души, зова сердца, любви…
Ну а по прошествии лет удивитесь:
Где же сгоревшего счастья угли?…

Нет их, давно прогорели,
Но в прошлом, все можно было бы изменить,
Если б в какой-то момент, осторожно,
Не потерять эту тонкую нить…

Нить той свободы, того состоянья, без фальши!
Нить от безумного счастья, но что ж?..
Вы просто мимо проходите дальше,
В сердце вставляя Вас любящих нож.

Так и стояла угрюмо секвойя,
Не понимая людской скверноты…
Если любить — только так, чтоб без боли,
Так, словно целый мир это ты.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "0"
Море - "0"
elina1955.55@mail.ru - "0"
AvtorRim - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Таких шедевров на конкурсах, я давно не читал :(

  2. 0
    Мариам, а мне кажется, что и это стихотворение написано всё тем же автором, который очень любит «многа букав».Ни ритма, ни образности, ни оригинальных риф нет.

  3. Вот у Высоцкого что- то там про дуба и баобаба. Очень интересно.0

  4. Но читать весело, ей-богу. Молодец Автор!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.