rifmer.com Карта сайта

70 лет спустя или счастливое детство

Распустится майская зелень
Навстречу весеннему солнцу.
Давно здесь бои отгремели,
Теперь тишина не взорвётся.

И небо не станет пожаром,
Пропитанным гулом тревожным.
Взмывает оранжевый шарик. –
Его отпустил вверх Серёжа.

Земля наслаждается миром.
Цветы приоткрылись немножко.
Смеётся счастливая Кира. –
Ей бабочка села в ладошку.

Сирень расплескалась по саду
И птицы поют вдохновенно.
Играет с котятами Лада,
Мурлычут они на коленях.

Бегут облака по теченью.
Вперёд уплывает кораблик.
Название скромное. «Верный»
За ним в экспедицию Павлик.

На клумбу соседнего дома
Слетел из окна самолётик.
Его мастерил долго Рома.
В полёт запустил его Костик.

Мелькает, мелькает скакалка
Кузнечиком прыгает Маша.
Считает на пальцах Наталка
Насколько она стала старше.

Пусть дети планеты не знают
Военного лиха. Не надо.
Победа далёкого мая
За эту счастливую правду.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
Море - "1"
AvtorRim - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. звёзды чавота не красятся

  2. Стих приятный, добрый, но с рифмами автор не запаривался! Надо же было Имена подогнать под половину рифм:(

    • Добрый! Олег! Твои звездочки так и не прокрасились! Вернись!

      Вот много мне в стихе не хватило.:( И +1 вроде мало, и +2 многовато будет)
      Стих о мире, но перечисление детишек с их мирными забавами, это хорошо, но мало в данном контексте, на мой взгляд.
      Вот и мучаюсь теперь:(.

  3. Стих не плох, но вряд ли будет в призёрах.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.