rifmer.com Карта сайта

Полжизни отдал сну

Полжизни отдал сну -
её я помню чётче.
Но кто ты так и не пойму,
возможно человек, а может больше.

Вся жизнь между границ,
черту проводят веки.
Там вижу ярко и без линз -
тебя в летающей карете.

Ищу нелепых встреч,
подстраиваю ход событий.
Расслабившись, хочу прилечь
и выслушать — так расскажи ты,

всё то, что знаю наперед
и тысячу другую слышал.
Не важно, что произойдёт -
я в этом сне и значит выжил!

Как трудно открывать глаза -
в ночи так ярко светит солнце.
Убить орудием начало дня,
оставив времени на донце.

И всё слабей заметна грань,
кружусь, не зная, где здесь выход.
Ты рядом — значит близко даль
и разве у меня есть выбор?

Какой бы стороной не кинул кость,
что выпало — уже забыто.
В своём же сне я просто гость,
ты говоришь: «пора на выход».

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "3"
Дублёр-ша - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ритм умерщвлён в зародыше. Ритмы тоже живыми не назовёшь. Смысл для меня лично очень туманен. Ну вот например:

    «Убить орудием начало дня,
    оставив времени на донце.» — О чём это?

    Оксюмороны про «солнце в ночи» и «значит близко даль» для меня тоже крайне сомнительны. Но, возможно, это только для меня. В общем — не понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.