rifmer.com Карта сайта

Идеал

На работе востребован: праздники, будни – аврал.
У начальства в почёте, как лучший работник и спец.
Не бывает осечек. Расскажет, что знал и не знал –
обезличенный ноль (миллионный клиент-материал).
Если Мастер берёт в свои руки «волшебный резец».

Подземелье, где сырость основа, не радует глаз.
И подагра – награда за службу (как выслуга лет).
Ты, незримых теней воплощение видел не раз –
за прилежность, старание – бог несомненно воздаст.
«Зуб за зуб, глаз за глаз» – учит издревле Ветхий Завет.

На окраине города: домик, детишки, цветы.
Всё имеешь – в достатке, о чём даже и не мечтал.
В воскресенье, все свечи «за здравие» – без суеты.
Сын тебя обнимает:
– Я буду таким же, как ты!
Прослезился и счастлив. Палач – для семьи идеал.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "8"
kurochka - "8"
Школотавр - "7"
tasha1963 - "7"
Galex - "10"
Maryam - "8"
AvtorRim - "4"
La Wanda - "9"
Свирепый Лирик - "9"
Viktoria-M - "9"
Елена Ядрина - "4"
Тьфу-тьфу-тьфу - "6"
April-storm - "4"
Дублёр-ша - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Вот это современное «всё имеешь» «Я имею дом. жену, сестру. семью …» Вспоминается сразу : если б ты имел коня, это было б круто, если б конь имел тебя, ты бы сразу умер. Ты незримых теней ( запятая поставлена напрасно: подлежащее и сказуемое разделены)

  2. Неожиданная концовка, я даже вздрогнула.
    В 1 строфе мне читается: свОи руки(

  3. А кто такой Дажеи? Что за француз? Что за фамилия? Дежавю? Или Диджей? Что-то тут не то!

  4. как будто cover клаусовской «Работенки»)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.