rifmer.com Карта сайта

Не спит(ь)ся

Не спится…
Сегодня в городе никто не спит.
Покоя звон для каждого открыт
И ему ночью не закрыться.
Туман густой над городом стоит,
Но в нем нам никогда не скрыться.
И фонари ночных дорог
Не смогут ярче засветиться,
Сквозь серый дым и томный смог
Уставший ветер вдруг промчится.
А город проще всех простых,
Но с ним нам точно не проститься.
И даже ночью он не стих,
В нём жизнь навечно так продлится.
Здесь так уютно и тепло,
И грусть, как радость, здесь не завершится.
И в темноте терзает лишь одно:
«Мне лишь бы в этом городе не спиться…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 5,56
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "4"
Мила - "8"
Viktoria-M - "6"
dasha rio - "5"
La Wanda - "7"
MaSho - "4"
Дублёр-ша - "6"
Елена Ядрина - "5"
Лана - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Так спиться или не спится? Потому что сбоит(ься)
    глагольные рифмы — такая фишка стиха?

  2. Хотела 6 поставить, но промахнулась, про обилие глагольных рифм уже сказали

  3. Покоя звон для каждого открыт
    И ему ночью не закрыться.
    Кому не закрыться?

  4. Озадачил стих. Почему в городе, в котором даже покой звенит, ветер — уставший, фонари ярче светить не могут из-за «томного» (странное, кстати, определение для такого явления) смога, вдруг кому-то уютно и тепло? Мдааа… вопрос, однако )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.