rifmer.com Карта сайта

Берлин

Берлин залит дождем огня и стали,
Но детский плач был громче, чем война:
Потерянно стоит среди развалин
Там девочка немецкая одна.

А может быть, отец ее в гестапо
Служил, а мать эсэсовкой была…
Но вот она лепечет «мама, папа»
Из пулями оббитого угла.

И может, старший брат, слепой от злости,
Все ближе целит пулеметный ствол…
Но тут солдат, чьи дети на погосте:
«Огнем прикройте!» – крикнул. – «Я пошел!».

И ринулся к немецкому ребенку
Сквозь ливень из немецкого свинца,
В шинель дитя закутал, как в пеленку,
Собой прикрыл, не разглядев лица.

И вытащил – с того – почти что – света,
Солдат в зеленой каске со звездой…
И девочка спасенною планетой
К плечу его приникла головой.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 7,36
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "10"
Добрый - "9"
Krust - "9"
tasha1963 - "9"
Дублёр-ша - "9"
belash-eugeny - "5"
Мила - "7"
Ижени - "7"
dasha rio - "6"
Viktoria-M - "5"
Елена Ядрина - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Я понимаю, что у других оценщиков своё понимание поэзии и т. д. и т. п., но, всё-таки, хочется спросить, глядя на их оценки — это вы серьёзно?!

  2. Хорошая основа, но требуется большая работа по доведению до «10″…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.