rifmer.com Карта сайта

Сиротливо

Щебечут птицы громче за окном.
Рассвет бочком крадётся, воровато.
Тебя нет рядом… Я ли виновата,
что ты покинул рано милый дом,
в далёкий край подался безвозвратно?

Могла, скажи, хоть что-то изменить -
найти врачей, заботиться сильнее,
заметить раньше — щёки побледнели?
Разматывалась тоненькая нить
и об-ры-ва-лась в сумрачном апреле.

Из года в год дождливей на душе,
хоть времени прошло уже немало.
Хороший мой, ну как же я устала…
А помнишь — улыбался до ушей,
стянув у бабы Глаши одеяло?

Сидели на балконе три часа,
закрытые случайно… Ели сливы,
и не было на свете нас счастливей…
Но некому от бед меня спасать,
и сонный город смотрит сиротливо.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,76
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
elina1955.55@mail.ru - "9"
Добрый - "8"
tasha1963 - "10"
Krust - "10"
belash-eugeny - "8"
SovLetna - "8"
Ижени - "8"
dasha rio - "9"
Школотавр - "8"
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"
MaSho - "8"
Viktoria-M - "8"
Елена Ядрина - "8"
Maryam - "8"
La Wanda - "9"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Интересная и сильная работа!

  2. Финал недожат, на мой взгляд. И побольше бы поэтичности…

  3. Спасибо вам за стихотворение.

  4. Второй катрен очень понравился, 9

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.