rifmer.com Карта сайта

Утренний кофе

Глаз как радар! Курс назойливой мухи –
счёл наперёд.
Не обойтись в этот раз без мокрухи –
кто-то умрёт!
Целится в жертву рука с «коммерсантом» –
хлёсткий удар!
Небо не рухнет, во славу атлантам –
пил Солнцедар…
Собрана штора волнисто, гармошкой –
пряча герань.
В форточку лезет ревун неотложки –
в экую рань.
Кенар красиво выводит коленца –
как он поёт!
Только к свободе захлопнута дверца –
прерван полёт…
Солнечный зайчик, скользнув с антресоли—
вспыхнул в углу.
Дальше на столик, зевнул на консоли –
доброе, у!..
Ножкой на кухне скрипит табуретка –
гвоздь не забит.
Запах «арабики» под тарталетки –
просто пьянит!
Мысли щекочет простая вещица –
хокку Басё.
Ждёт меня к завтраку кофе и пицца –
кажется, всё…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,25
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "8"
Tria - "8"
gulim - "8"
Лелит - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Очень грамотное акынство.
    про солнечный зайчик понравилось.
    Я не знаю, может есть здесь скрытый смысл, до которого я не докопалась, но я — не докопалась )

  2. Это мило, и что-то в этом есть

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.