rifmer.com Карта сайта

Душа просит счастья

- С НОВЫМ ГОДОМ!!!! — закричали все, пробили куранты и полилось шампанское пеной.
Вместе с шампанским со всех сторон полились поздравления.
Она стояла у окна с бокалом красного вина, всматривалась в новогодний город и вдруг, что-то внутри защемило. «Это не к добру»- подумала она-» Давно я не чувствовала этого. Нет! Не хочу вспоминать!» Закрыла глаза. И снова перед глазами его образ, эта манящая улыбка, эти карие глаза, которые преследуют ее повсюду. Боже, как же она тогда плакала, как кричала ее душа, когда они расставались, а на лице была лишь улыбка. «А что бы было, если бы я тогда сказала как его люблю, что остатки своей души и сердца я подарила на веки ему.»- об этом она рассуждала каждый раз, когда какая-нибудь вещь или шутка напоминали его, того, кто обещал всегда быть рядом. С того момента, как они расстались прошло 2,5 года, но рана внутри осталась и заживать не хотела, потому что она так привыкла к этой тоске и боли в груди, что стала считать их своими родными и часто подкармливала их своими воспоминаниями о прошлом.
Эту девушку звали Василиса. Друзья и близкие звали Васей. Она учиться на 3 курсе самого лучшего ВУЗа. Светловолосая, сероглазая, худенькая девчушка, которой на вид дашь лет 17, а спустя пару минут разговора не меньше 27, только потому, что за 20 лет ее жизни, судьба дала ей столько трудностей и испытаний, что не каждый бы выдержал. Но она все вытерпела и готова терпеть сколько угодно, лишь бы потом конец был счастливый, как в сказках, которые читала в детстве.
Василиса вышла на балкон подышать воздухом, успокоить наболевшие раны и не испортить праздник друзьям, которые уже были в самом разгаре празднования. Свежий зимний ветер пахнул в лицо, от неожиданности она проглотила большой поток воздуха и закашляла.
«Интересно, как он там сейчас? Есть ли у него девушка, а может влюблен в кого-то безответно. Нет, нет, конечно, же нет. Он забыл меня уже. Да, и не любил. Ведь, если любил, тогда бы не оставил одну, не ушел.» Большой комок подошел к горлу, еле сдерживая слезы, в ее головку пришла бредовая идея — «А не съездить ли к нему? Прямо сейчас! А что? Сейчас позвоню Андрею, они же друзья, всегда вместе, он должен знать где он» .

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. VP

    Написано неплохо, и довольно-таки душевно.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.