rifmer.com Карта сайта

Нельзя (блиц №62 прозаический)

Нельзя так привязываться к человеку. По собачьи преданно. Нельзя. Нельзя думать, что другой человек может быть твоей вселенной. Нельзя дышать другим человеком, как воздухом. Нельзя возлагать на него свои надежды, чаяния, загонять его в рамки своих представлений. Человек не шаблон, он устаёт соответствовать возложенным на него надеждам. И то, что поначалу привлекало и нравилось, впоследствии оборачивается тяжким крестом. Но она об этом не знала. А он уставал от этой собачьей преданности, от её доверчивых глаз, от её бесконечной, почти материнской заботы. Ему становилось скучно. А она забыла про себя, про свой внутренний мир. Её казалось, что их чувства как в той песне: «Всё. Это навсегда». Она не вспоминала, как жила до него. И конечно не думала, как будет жить без него. Ей казалось, она нашла для себя свой островок счастья. А у него не хватило смелости сказать её напрямую о том, что нет у него к ней больше никаких чувств, кроме, пожалуй, жалости. Той, самой жалости, которая и помешала сказать ей чётко и прямо всё как есть. Вместо этого он стал проводить время с другой. Любовный треугольник, который поначалу был замкнутым кругом, потому что никто не мог (или не хотел) разорвать этот круг. Она продолжала жить на своём островке счастья, пока в какой-то момент не поняла, что она одна на этом островке. Просто тайное всегда становится явным. И придуманный ею мир рухнул в одно мгновение. Был очень непростой разговор между преданностью и предательством и вывод, что надо расстаться. Она глотала слёзы и не знала, как жить без него, как дышать без него. Промелькнула шальная мысль – уйти совсем. Искуситель всегда рядом в трудную минуту. И минутная слабость может обернуться роковой ошибкой. Она понимала, что придётся строить свою жизнь заново, ведь ради него она оставила прежнюю работу и место жительство. Но она понимала, что это был её сознательный выбор, и винить в этом его было глупо. Нельзя так привязываться к человеку. Она вернулась назад и, хотя сначала надеялась, что можно вернуть прежнее, забыть и простить. Но время шло, и она научилась жить без него, жить для себя, вспомнив о своём богатом внутреннем мире. Поняла, что с ним она шла не своей дорогой, потому что только сейчас её мечты начали сбываться одна за другой. Она открыло в себе силу и упорство, о которых прежде не знала. И поняла, что жизнь бумеранг. Предавая свой внутренний мир, ради другого человека, стоит ли удивляться, что всё закончилось предательством. Не стоит отрекаться от себя ради другого человека. Если не научиться себя ценить, то и другие вряд ли будут относиться к тебе иначе. И этот жизненный урок она усвоила навсегда. Нельзя так привязываться к человеку.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.