rifmer.com Карта сайта

Что приготовить? (блиц № 62 прозаический)

Извечный женский вопрос «что приготовить?», пожалуй, древнее вопросов «кто виноват?» и «что делать?». Хотя первобытной женщине было не в пример проще, что мужчина с охоты приволок, то и на ужин пойдёт. Мамонт попался – значит, жаркое из мамонта, другая дичь – другой расклад. То есть волей неволей первобытный мужчина в составлении меню участвовал. А современный мужчина? Спросишь к примеру: «Милый, что тебе на ужин приготовить?» А далее следует ответ из категории «тридевятое царство за тридевять земель», то есть, поди, туда не знаю куда, возьми то не знаю что.
А в переводе на русский данная размытая фраза в стиле «туманность андромеды» означает одно – ломай себе мозг сама. Обложилась кулинарными книгами, женскими журналами, ищу рецепт. Сколько перечитала, вроде и приготовить проще простого, но весь фокус в том, что ингредиенты попадаются такие, что их не только на планете земля, а, пожалуй, и на марсе не сыщешь. То ли дело в сказках всё не в пример проще, вот взять кашу из топора. Один топор и каша объедение. Остаётся найти какой именно продукт (или предмет? задумалась всерьёз и надолго) будет играть роль топора. Или вот колобок взять.… А нет, это неудачный пример, это хлебобулочное изделие имело наглость укатиться с глаз долой. Рецептов конечно море, все интересные, с виду простые, но обязательно в каждом рецепте я для себя новое слово открою. Кстати иногда даже нецензурное, вот как прочитаю, как народ продукты переводит, волосы дыбом стают. Вино на соус, это ж додуматься надо. Экспериментаторы, блин, я тут воюю с благоверным на предмет здорового образа жизни, а сама ему что-нибудь этакое с винным соусом подам… До того начиталась, аж слюни страницы заливают. Надо бросать это неблагодарное занятие. Пойду манную кашу готовить, дёшево и сердито, заодно детство милому напомню. И пусть в другой раз так абстрактно по поводу меню не выражается, как поняла, так и приготовила. В следующий раз вообще Англию напомню: «овсянка, сэр», а что я могу, за мной не заржавеет и полезно вдобавок. А рецепты в книгах и журналах по ходу для инопланетян пишут или для царского двора, нам простым смертным и понять невозможно, не то, что приготовить.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.