rifmer.com Карта сайта

Рецепт счастья (Блиц №62)

Поздняя осень выписала мне рецепт депрессии. Приняв горькую пилюлю пасмурного дня, с утра бесцельно брожу по городу, надеясь найти затерянное счастье.
Холодный ветер срывает с деревьев последние листья и сразу прибивает их дождём к чёрной земле, не давая им в полной мере насладиться таинственным обрядом полёта. Серое полотнище неба висит низко над крышами, и временами кажется, что оно скоро накроет собой дома, в одном из которых может быть живёт моё счастье. Надо бы поторопиться с поисками.
Вокруг разбросаны мутные зеркала луж, которые то и дело разбивают колёса машин. Мимо проплывают стаи разноцветных зонтов и серых плащей. Где-то вдали кричат вороны и лают бездомные дворняги, вызывая в душе жгугую тревогу и удушливую тоску.
Промокнув насквозь, стало казаться, что я уже сам начинаю превращаться в одну из бесчисленных осенних луж. Скоро стемнеет, а счастья как не было, так и нет. Наверное, его нашёл кто-то до меня и утащил в своё логово или гнездо. Зря я всё это затеял.
Серый день плавно перетекает в чёрный вечер. То тут, то там загораются фонари, окна домов и фары машин, прожигая густемющий мрак, который проглотил стаи зонтов и плащей. Понуро плетусь домой. Видимо, сегодня не мой день, как и тысячи предыдущих.
Злой и продрогший до костей захожу в квартиру. Сразу обдаёт с ног до головы приятным теплом. На пороге, как всегда, встречает чёрно-белый кот, трётся об ноги и мурлычет, трудно удержаться, чтобы его не погладить.
Мама спрашивает, как у меня дела, и буду ли я ужинать. Всё, вроде бы, как обычно, но в то же время по-другому воспринимается. Промокшее одиночество осталось лежать где-то за дверью, прибитое дождём к холодной земле среди разбитых мутных зеркал и бездомных дворняг.
И тут приходит понимание: поздняя осень выписала мне рецепт счастья.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Замечательно написано: образы, настроение, нет ничего надуманного, искусственного, искренний рассказ, и по объёму как раз то что нужно, соблюдено чувство меры. Рада за Вас, Александр, и поздравляю с победой!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.