rifmer.com Карта сайта

Навеяло

Василий оказался на диване. Рядышком на а полу валялась бутылка из-под шампанского, изрядно провонявшая валерьянкой, почему-то.
Он приподнял голову: Толик лежал на одеяле на полу, посапывал и дрыгал ногой, отгоняя кота. Женька устроился в кресле у окна…или не Женька? Лицо закрывала штора. Солнечные зайчики резвились в очках Данилы, который возлежал рядом с ними на столе, подперев кулаком щёку и дыханием шевеля лучики упавшей ему на лицо бумажной снежинки, вырезанной, кстати, криво.
В целом, комната выглядела несколько удручающе, впрочем, как можно было бы ожидать после новогодней ночи. Стул повалился, как было, со свитерами, прикорнув на боку возле комода. В углу пешками выстроились жестяные банки из-под пива. Ферзь, кстати, был ещё не выпит, Василий тихо порадовался за коньяк. По всему полу валялись конфетти и хлопушки.
Василий опасно свесился с дивана, не удержался и свалился на пол. Больно ударился, приподнял голову и понял, что проснулся: комната была пуста и чиста, рядом действительно стояла едва початая бутылка Советского шампанского и миска кота, вонявшая валерьянкой. Рядом с ней распластался сам кот с синим бантом на шее, Василий подергал его за хвост, тот утробно замурчал, а, может быть, и захрапел. Часы показывали девять утра.
Толик давно женился и праздновал с семьёй, Женька уехал в заграницу, Данила же проводил медовый месяц во Франции.»Да, Мурзик, знатно мы с тобой на Новый Год погудели»,- подумал человек, подобрал шампанское, кота и пошёл на кухню

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.