rifmer.com Карта сайта

Один день…(Блиц. Исправленное)

Люди — планеты с неповторимыми орбитами. Жизнь каждого — стремительное ускорение по секундам, минутам, часам, дням, месяцам, годам… Условное обозначение истекающего времени не имеет значения для основного понятия — «бытие». В одном мгновении может заключаться всё, что ни до, ни после не приобретёт такого вселенского смысла, навсегда отпечатавшегося в сознании победным ликованием, тихой радостью примирения, горечью предательства, грубым вторжением и нестерпимой болью, блаженством обретения, страхом смерти и жаждой жизни…. Один день может стать лишь точкой отсчёта в череде однообразных, серых, ничем не замечательных будней, но и один день может стать единственным днём, после которого память будет отбивать промежутки жизни, как теннисные мячики, не сохраняя их в себе и не отпуская тебя из плена того единственного события, которое уже никогда и никому не возвратить и не пережить вновь. И чем дальше будет уносить тебя от этого дня бег времени, тем ярче и отчётливей будет всплывать в твоём воображение ТОТ ДЕНЬ, который стал для тебя и началом, и концом всей жизни, ибо в нём осталось навсегда то, ради чего имело смысл твоё появление на свет, или то, что остановило тебя, как удар в спину, обрушилось лавиной, лишило всё дальнейшее всякого смысла, но тоже осталось в памяти вечной болью, болью, которая покинет тебя только в тот миг, когда твоё уставшее сердце перестанет биться. День, как жизнь…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Лина, мне ещё на блице очень понравилось, да и сейчас исправленный вариант только усилил впечатление. Спасибо)

  2. Доброе слово и кошке приятно, а уж человеку-то! Спасибо! Мне бы ещё стихи научиться писать, а у меня получается всегда так: что нравится мне. не нравится судьям, что нравится судьям — не нравится мне.

  3. Блиц не читала, увы!
    «… один день может стать единственным днём, после которого память будет отбивать промежутки жизни, как теннисные мячики, не сохраняя их в себе и не отпуская тебя из плена того единственного события, которое уже никогда и никому не возвратить и не пережить вновь.»
    И это правда, Элина. У каждого из нас есть такой день, тот день. День, длинною в жизнь, больше, чем сама жизнь. Спасибо!

    И уж простите меня великодушно, но зашла я к вас в гости не случайно. Элина, мне нужна ваша помощь. Откликнетесь, когда сумеете, ОК?

  4. Какая помощь нужна? Я всегда готова!!!Обращайтесь

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.