rifmer.com Карта сайта

Иди погуляй

– Что ты там делаешь?
– Ничего, мам.
– Ты ел? А уроки… уроки сделаны? Мне не придётся за тебя краснеть?
– Нет, что ты, я всё сделал.
– Так что ты там делаешь, сынок?
– Играю, мам, не волнуйся.
– Опять в эти игры свои дурацкие? Глаза посадишь, шёл бы лучше погулял на улице.
– Ну мам, я еще с того раза защитный костюм не ремонтировал, собаки эти чёртовы.
– Не ругайся, сынок, папа будет злиться.
– Папу нужно обновить до новой версии, мам, он делает те же ошибки, что и два дня назад.
– Ты же знаешь. Я в этом не разбираюсь.
– Да там ничего сложного!
– Тебе легко говорить, а где «Бим» два ноль?
– Бим вчера вывел из строя пару танков и систему наблюдения. Нужно поменять ему масло, усилить броню и заменить несколько стволов, а я не умею менять стволы, мам.
– Да что там сложного? Это проходят дошкольники. Меняешь фильтры, поршни и затвор, откручиваешь распределительн­ый узел нагнетания, главное обесточить Бима, а потом меняешь стволы и чистишь и ставишь обратно.
– А ты папу, значит,ты обновлять не умеешь? Ну-ну.
– Когда пойдёшь в школу, передвигайся уже знакомыми маршрутами, ты меня понял?
– Да, мам.
– По открытой местности не ходи, короткие перебежки от дома к дому. Внимательно смотри по сторонам, чтобы не было, как в тот раз.
– Я помню, автомат я перебрал, там затвор заедал, пламягаситель заменил.
– Завтрак возьмёшь с собой. Сухой паёк на два дня, чтобы по домам тебе не шастать. На этот раз возьми пару гранат и три-четыре дополнительных магазина.
– Да, мам, я помню.
– Ну всё, мне пора,и ты тоже не сиди долго, иди погуляй, два-три танка подобьешь и домой, к ужину, ты меня понял? Чтобы мне не пришлось вызывать потом отряд техподдержки.
– Хорошо, мам, я всё понял.
– Люблю тебя,сынок.
– И я тебя, мам.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
AvtorRim - "3"
Ulita-Poletayko - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Нормально…
    Виртуальная реальность :)

  2. Здорово, прочитал на одном дыхании :)

  3. Фантастика это то, как бы мы хотели или не хотели видеть современный мир. Великолепный рассказ, Александр! Я Ваш ярый почитатель.

  4. нормальный способ общения с современным ребенком
    ему еще можно предложить залить топливо и прочистить сопла, если он обедать не идет)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.