rifmer.com Карта сайта

Чёрно-белая проза

Чёрно-белые клавиши пианино. Хочешь, сыграй судьбу: в чёрно-белых тонах, в чёрно-белых полосках. Не ужасайся мелодиям, что выскользнут из под пальцев. Это всего лишь эхо, крика который в душе нарастал, как лавина. Секунда и тишина. Мёртвая, как на погосте, где белые памятники за каймою чёрных оградок.
Хочешь, сыграй любовь в чёрно-белых гравюрах. Не удивляйся, что звуки разлетаются стаей птиц. И только один остаётся на месте, как белая ворона, возле чёрных голубей. Не удивляйся оттенкам. Не удивляйся контрастам. Не удивляйся противоречию звуков. Любовь и есть сплошное противоречие.
Хочешь, сыграй счастье. Не представляешь как? Вопросительным знаком застыли ноты и в ответ тишина. А ты давишь на клавиши. Нервно бегают пальцы, а в ответ тишина. Думаешь, что пианино сломалось. А оно ни при чём. Это ты не можешь услышать счастье. Не замечаешь его изо дня в день. Ты просто оглушён повседневностью и не можешь услышать счастье. Чёрные ночи сменяют белые дни. Счастье привыкает быть тенью и его голос стихает до полушёпота.
Оставляешь пианино на произвол судьбы. Чёрно-белые клавиши облюбовала пыль. Звуки счастья так и не будут услышаны.
Так кто же тогда виноват: сломанное пианино или наше восприятие мира?

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Я просто в восторге! Мне очень-очень понравилось!

    эхо крика — без зпт…

    «Счастье привыкает быть тенью и его голос стихает до полушёпота»…
    в какой сокровищнице ты нашла это, Женя?!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.