rifmer.com Карта сайта

В центре внимания (блиц №91)

Вот кто должен всегда быть в центре внимания, так это маленький ребёнок, особенно если он уже вполне себе двуногое. То есть в основном ходит на своих двоих, а ползком передвигается только в случае крайней необходимости. Руки маленького разбойника постоянно находятся в поисках утраченного, а иными словами всего, что плохо лежит. И всё что попадает в зону досягаемости, немедленно исследуется всеми возможными способами, пока мама отвернулась. Слышите, истошный крик мамочки? А сама виновата! Поздно повернулась. Юный Пикассо удивлённо и невинно щурится, подумаешь фломастеры, подумаешь картины на обоях. Древние люди, вон, все пещеры наскальными рисунками усеяли. Инстинкт, куда против него попрёшь. Подумаешь на лице разноцветные наброски похожие на тату. Индейцы не зря же себе боевую раскраску придумывали. Но мама уже утащила чадо в ванную отмывать незапланированный грим. Отмыла. Расслабилась. Чадо ползком под стол. Почему ползком? Так эта самая крайняя необходимость и есть, пешком идти голова не помещается. Полумрак. Бахрома у скатерти красивая свисает, есть за что подержаться. О! Она ещё и дёргается! Дзинь! А кто виноват, что скатерть такая неустойчивая? Подумаешь, посуда разбилась, это же к счастью. Осколки собраны, заметены. Новые тарелки поставлены. Суп налит, дело к обеду, папа моет руки. Какие интересные вещички, на глаза попадают перечница и солонка. Надо же сыпется хорошо. Надо в суп папе насыпать, мама так делает. До сахарницы чадо добраться не успевает, ловят с поличным. Папа радуется, что не успел попробовать свежеприправленный суп. Юного поварёнка берут под более строгий контроль и уже до самого вечера не выпускают из виду. Но в глазах малОго не пропадает Шапокляковское настроение.
Ничего! Будет новый день! Родители расслабятся, отвернутся и получат новый фокус, а может попутно и обширный инфаркт, но это уже совсем другая история.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.