rifmer.com Карта сайта

Сто первый порог или: Эх, пороги!!

Пороги бывают разные. Бывают расписные и радужные, как крылечки, а бывают стоптанные и обитые.
А ведь главное в пороге это что? Чтобы не мешался под ногами! Бывает, идёшь так к высокому начальству, а порог у него такой, что без разбега и не перепрыгнешь. А для разбега топливо всякое нужно, ну там, конвертик какой-нибудь, свёрточек или корзина, на худой конец. А нет, так споткнёшься и прямо лицом в грязь ударишь. Долго потом отмываться придётся, и то, как повезёт ещё, пересдашь или нет.
А вот племянник мой давеча рассказывал, как в детсад ребёнка пытался устроить. Так и не перепрыгнул порог-то. Пришлось матери ребёнка уволиться с работы, пойти, в обход, к другому порогу и на работу в детский сад устроиться няней Благо, образование позволяет: красный диплом по нанотехнологиям. Вот в наны и пошла работать. На нанозарплату.
Пороги-то эти хитрые стали, сами за семью порогами прячутся, топливом со всеми делиться надо, а того, кто за главным порогом сидит и конверты перекладывает, никто не видит и не слышит. Ну, разве что только иногда по телевизору, где он призывает к борьбе с незаконным оборотом топлива за порогом. Но люди всё понимают, они за порогом: ни-ни. Они всё перед порогом отдают.
Так вот я и думаю: кто ж эти пороги заоблачные устанавливает и как же нам их приземлить? Наверное, придётся в нанотехнологии податься. Диплома у меня нет, правда, но вот друзей много. Авось подскажут, что же нам делать и как быть. А кто виноват — мы сами разберёмся.
Эй вы, там, за порогом!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Наверное, придётся в нанотехнологии податься. — очепятка)
    Гуля, а что, оч хорошо!
    :-)

    • Спасибо, Танюша… :)
      Вчера заболталась, проскочила здесь.
      А где именно опечатка? На мягкий знак в лупу смотрела, вроде на месте.
      Имеешь в виду нанотехнологи? Не, это как «податься в энергетику», а там хоть садовником на ТЭЦ :)
      Точку между «няней» и «Благо» потеряла, это вижу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.