rifmer.com Карта сайта

Белый, белый, совсем горячий… продолжение

3. На «рваный» звук, как не странно, приковылял санитар. Молча вопросительно поглядел на Василия. Вася тоже промолчал. Согласитесь: было бы действительно странно рассказывать историю про глаз в дыре-норе человеку с предрасположенностью к делирическому состоянию души (не путать с лирическим)? Помолчав, оба разошлись по своим делам. Санитар досматривать какой-то сериал (аванс был давно пропит, аж два дня назад), а Вася… Ну он сделал вид, что тоже куда-то посучил ногами. На деле, просто спрятал ступни под простынь и напряжённо стал вглядываться в правую стенку, благо там висел календарь трёхлетней давности. Он даже посвистывал для храбрости мелодию из «Джентльменов удачи».
Подмывало посмотреть, что там поделывает глаз? Мигает, зырит, угрожает? Ладно, хватит! Выключаем паранойю, включаем шизофрению, всё-таки расщепление. Одна-то часть наверняка сделает относительно правильный вывод, либо Васю выведут, вернее, вынесут вперёд ступнями с нестриженными ногтями. Ему вдруг стало так жалко себя: небритого, нестриженого, потом, эти ногти упыря, будь они не ладны! Ну почему глаз?! Почему не… Не что? Нос, рука, которая тянется к горлу, которому вдруг захотелось ощутить обжигающий глоток неразбавленного спирта! Чтобы мир стал опять розовым, мягкое опахало прикрыло теплом грудь, чтобы все стали ему братьями, чтобы он сказал не таясь: «Ну, здравствуй, милый глаз! Ты меня уважаешь? Я лично тебя очень!»
К чертям собачьим, доложу я вам! Собрались, глядим. Ещё глядим. Так… Это не глаз, это точно. Это глаза. Маленькие бусинки, а не глаза. Нет, со страху всё кажется огромным, ей-богу! Два глаза более приемлемо, нежели один в подвешенном состоянии. Но и они должны же на чём-то быть, висеть, в конце концов. «Выходи», — мысленно поманил Василий. Ноль эмоций. Ладно, попробуем вслух: «Милости просим, гость нежданный!» Он хотел добавить ненормативной лексики, но подумал, что если это инопланетянин, то не поймёт или истолкует как угрозу. Дипломатия! Не шали.
Из норы показалась белая (господи, опять!!) усатая мордочка. Блин! Мышь белая! Ни хрена себе!! В больнице, в храме чистоты, в оазисе дезинфекции — мышь и где? В палате для сердечников, читай душевнобольных. (Он где-то читал, что всё проходит через сердце и душу: переживания, мысли, раздумья о юдоли земной. Ну не через печень же, она борьбой с алкоголем вечно занята).

Продолжение следует…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Всё верно, белое — к белому ) Мышь тоже выбелили )

  2. Возможно, ритма не было в предыдущих частях. Надо будет еще раз перечитать.
    Здесь пока пришел к мысли что о «дурке» вроде угадал. Не знаю почему, но эта часть мне понравлисаь.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.