rifmer.com Карта сайта

Белый, белый, совсем горячий… продолжение

6. Дни полетели белыми лебедями: красиво и плавно. Утром — обход, укол в мягкое место, капельница и… С этого «и» начиналось веселье. Василий накатал шариков из плавленного сыра, чуть-чуть смачивая водой пальцы. Получалось не просто замечательно, а восторг! Его жизнь никогда ещё не была так наполнена смыслом и содержанием нужности, цели. Вася поправлялся на глазах. Местный докторишка-эскулап естественно, надувшись от важности, приписывал ремиссию Василия себе родному. Но всему виной, так сказать, была белая мышь. Смышлёная тварь оказалась, это следовало признать безоговорочно. Вася для удобства повесил пониже полотенце и мышь стала забираться к нему на кровать. Он её подкармливал, не закармливая, постепенно, понемногу, рассматривая мышку вблизи. Очень нравились красные глаза-бусинки (и с чего вдруг они показались ему такими большими? «Бабушка, а почему у тебя такие большие глазки?»). С кульбитами вышла неувязочка. Вася их так понимал: прыжки через горящее кольцо, переворот через голову, ну там, сесть, встать по команде и так далее. Кроме «и так далее», то есть ничего подобного, не получалось. Что же получалось. Какать на постель такими же мелкими катышами, только несъедобными, после приёма пищи, лазание под одеялом в поисках ещё какой-нибудь «хавки», попытки откусить волосы на голени и погрызть ногти. Последнее вводило Васю в тошнотворный ступор. Сказывалась память о старой, доброй шутке заботливых дружков: кусочки ногтей в сигарете, услужливо поданной безвременно ушедшим приятелем Валентином. Полоскало неделю, только учует запах табака и ну выворачивать себя наизнанку! Но Васька не терял надежду и придумывал как бы приукрасить будущее шоу под куполом больницы. Смазал сыром спичку, предварительно срезав серу, и положил перед мышкой. Та обнюхала, села на задние лапки, чем ввела Василия в благоговейный восторг, и стала грызть спичку. Перегрызла пополам, потом остатки в труху. Сказывался эволюционный признак грызуна: передние резцы растут всю жизнь, если не грызть чего-нибудь твёрдое, типа дерева, то резцы завернуться вовнутрь и животное погибнет. Вася об этом и не слыхивал, в «Мире животных» смотрел тогда, когда отсутствовала трансляция очередного матча по футболу ли, боксу ли и таких «ли» набиралось на целый вечер под пивко и чипсы.

Продолжение следует…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.