rifmer.com Карта сайта

III

Корабль землян совершил посадку в отдаленной, тихой местности, как уже говорилось ранее — без прикрытия военной техники. Вокруг был лес, выросший на возвышенности. Таким образом, корабль оказался окружен земляными холмами, на вершине которых колыхался не проглядываемый хвойно-лиственный занавес. Но именно такие места на планете, схожей с Землей лучше всего видны ее обитателям. Они с любопытством смотрели друг на друга, чувствуя, что где-то поблизости появился чужеродный объект.
В отличие от землян, загрязняющих окружающую среду своей планеты, существа планеты, которая на их языке звучит Иноктус, тщательно следят за природой своего края. Такая щепетильность по этому поводу не случайна. Ведь чем лучше среда обитания планеты Иноктус, тем благополучней обстановка на Солнце. А жители Иноктуса – Инокриты, верят, что энергия Солнца является жизненно-важной, пусть не для всей Солнечной системы, но хотя бы для ее части.
Земляне произвели высадку личного разведывательного состава в количестве восьми человек. Состав перемещался по неизведанной местности медленно и осторожно. Следом за ними высадились ученые для того чтобы взять образцы грунта.
Вдруг один из разведчиков заметил обитателя планеты. Высадившаяся группа знала, что особой опасности жители Иноктуса не представляют и не стоит опасаться встречи с ними. Все же военный нацелил оружие на иноземца, скорее рефлекторно, чем из-за мер предосторожности. Инокрит остановился, услышав шорох сухих листьев. Он стал внимательно смотреть по сторонам. Вскоре их взгляды встретились. Инокрит искренно обрадовался, увидев землянина. Не сумев овладеть эмоциями, он восторженно вскрикнул и побежал навстречу к военному. Военный замешкался от резких движений иноземца. Палец потянулся к курку. Неожиданно для себя разведчик выстрелил очередью по бежавшему в его сторону Инокриту. Тот, не издавая ни звука, повалился наземь. Находившиеся рядом Инокриты услышали выстрелы. То слева, то справа из-за ветвистых деревьев и кустов стали появляться их силуэты.
Землянин опешил. Сначала от бегущего к нему иноземца, затем от того, что выстрелил в него очередью. Как полагается военному человеку он хорошо контролировал чувства страха и волнения и быстро взял себя в руки. По его лицу и движениям нельзя было заметить переживаний. Лишь сбившееся дыхание выдавало происходящие внутри процессы. Разведчик увидел приближавшиеся силуэты неизвестных существ и, отходя задом, чтобы хоть как-то владеть ситуацией, сменил шаг на бег вполоборота.
Землю обволакивало жаром.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.