rifmer.com Карта сайта

Земляника

Солнце медленно, словно неохотно опускалось за деревья. Алексей лежал на траве, заложив руки за голову, и устремив глаза в Небо. Он с легкой улыбкой наблюдал как Природа, словно бы, молодая дворянка, что собирается на вечерний бал надевает алое платье. — Эх хорошо — тихо произнес Алексей и вспомнил как в прежние времена, Времена его Детства маленький Лешка бегал на этой поляне с друзьями. Такими же проказниками как он. Вспомнил и как собирал здесь же землянику и не удержавшись съедал половину туеска не до нося до дома. Леша приходил домой и на вопрос матери почему так мало ягод отвечал — Синицы склевали шельмы! — Ну-ну — отвечала мать глядя на перемазанные сладким соком Лешкины руки.

Вспомнил это Алексей и нежная боль проявилась в Груди. Мало теперь уже ягоды на поляне. Не побегаешь уже. Время свое берет, хоть и не стар еще, а давно уж он не Лешка а Алексей Михайлович Липов. Забралась седина в волосы, хоть и есть еще сила в крепких руках да блеск в бледно-синих глазах. А мать уж год как померла. Головой стукнулась неудачно.

Так вспоминал Алексей свое Детство пока не уснул. И приснился ему полный туесок земляники.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.