rifmer.com Карта сайта

Цветные миниатюры. Сиреневый

Сонька ещё во сне почувствовала, что что-то происходит. Открыв глаза, она уже знала, что сегодня будет необычный день. Легко спрыгнув с кровати, Сонька показала язык смешной девчонке в зеркале и подбежала к окну. Секунда… и рама распахнулась…. Да!

Он плыл по городу, чуть сладковатый и дурманящий, такой долгожданный и, в то же время, неожиданный, пробуждая глубоко спрятанные воспоминания… Он ворвался в комнату, проникая в каждый уголок, забрался в подушку, запутался в одеяле и, наконец, окружив Соньку невидимым облачком, успокоился…

Сонька глянула из окна чуть вниз и вправо и улыбнулась — да, это зацвела она, их с папой сирень. Когда-то, несколько лет назад, они вместе посадили хрупкую веточку, а теперь это роскошный куст, весь в сиреневой дымке…

… Она наклонилась из окна, поближе к цветам, по детской наивной привычке отыскивая пять лепесточков, вдохнула с наслаждением усилившийся запах… А ведь так и с людьми, подумалось — когда смотришь на всех, вроде все похожи, но ты точно знаешь, что где-то среди них есть тот единственный, отличающийся ото всех… ОСОБЕННЫЙ……..

Этот день Сонька назвала «сиреневым»….

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Дмитрий - "3"
gulim - "3"
AvtorRim - "3"
La Wanda - "3"
kurochka - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (15)

  1. Столько нежности, любви… Жизни!
    Как хорошо мне, Господи, хорошо!)))))))))))))

  2. Особенный сиреневый

    Особенный сиреневый
    кружил день за окном
    и песню пел весеннюю,
    и подпевал весь дом.
    А девочка с веснушками,
    косички — солнца цвет,
    звала сирень подружкой и
    мечтала белый свет
    покрасить в цвет сиреневый,
    веснушки в фиолет,
    сады, дома, пусть временно,
    окрасить в новый цвет.
    И вот поет сиренево
    на небесах струна,
    особого секрета нет,
    та девочка — весна.

  3. Понравилось очень, тоже всегда ищу пять лепестков :)

  4. Хорошая радуга получается)))

  5. Уважаемый автор, Ваша работа была опубликована на странице Рифмеркома в Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.