rifmer.com Карта сайта

Лунные салочки

Сияет, подрагивает, пляшет полная луна на поверхности воды. Наверху луну не достать: она прячется высоко-высоко, на самом небесном дне. А тут — казалось бы, только руку протяни, только доплыви, и сможешь искупаться в мягкой, светящейся воде.
Потереться о луну спиной, животом, полежать на ней, обхватить ее всю. Никогда еще луна не была так близко! К тому же круглая, полная, как целый пирог без единого укуса. Дайте сюда! Так бы и съела!
Но и земная спутница не так проста. Тяжело ее поймать, даже в воде. Вот-вот уцепишься, а глядь! Она уже на прежнем месте, ни на сантиметр не приблизилась.
Только манит лукаво лунной дорожкой.
Эта дорожка, как ниточка. Схватишь, и вот у тебя в руках уже луна-воздушный шар, луна-бумажный змей. Твоя собственная луна.
Но попробуй-ка зачерпни лунный свет — останутся пригоршни теплой темной воды. Ты их подбросишь высоко-высоко в воздух, разбрызгаешь. Ух, я тебя сейчас, луна! С головой окачу!
Смеется луна — вон как бока дрожат! Ухохатывается! Ускользает. Словно говорит: «Играть-то со мной играй, а руками не трожь. Ни-ни! Не для тебя моя роза цвела. Для всех сразу. Свет раздарю, а принадлежать никому не буду. Даже тебе. Но салочки получились чудесные.
Ты, кстати, в русалки податься не желаешь? Каждую ночь бы так веселились. А потом я бы серебрила чешуйки на твоем хвосте, а ты бы расчесывала влажные волосы и пела мне колыбельные. Лепота!
Да нет, знаю, не годишься ты в русалки. Земная девка, горячая кровь. Тебе бы озорничать, с подружками бегать, парням глазки строить. Летом ягоды есть да на солнышке лежать. Осенью — по лужам прыгать. Зимой — в институт ходить, репу чесать, а на переменах птичкой щебетать и с одногруппниками чаи гонять в столовой. Жить, в общем. Мамка опять же, папка.
А жизнь русалочья, она водянистая, однообразная. Рыбы, лягушки, жуки-плавунцы. Только и радости, что купальщики. И те не заметят, да еще и нагадят. А зимой — обязательный сон, ил вместо одеяла. И водяной — дядька строгий.
Так что пора тебе, родная моя, на берег выбираться. Полотенцем обтираться, сушиться. И домой, в мягкую постель. Я к тебе еще в окошко загляну, прослежу, чтоб спалось хорошо. А по-другому и не бывает после свежего-то воздуха и здорового купанья.
Ну все, выходи, пока губы не посинели! Пока-пока! Ты только не пропадай, вспоминай меня иногда. Я всегда здесь».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
AlexandrNik - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Поэтично. Очень понравилось!

  2. Симпатично! Просто понравилось.
    Продолжение бы. Про лунные ответы, типа, и ничего ей там не скучно, очень даже есть чем заняться.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.