rifmer.com Карта сайта

Падение

«Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?»
Макс Фрай

Двое крепких ребят вывели его из машины, подвели к краю скалы и сильно толкнули. Сердце сжалось на долгий миг, казалось, смерть наступит не от падения, а от нехватки воздуха, легкие словно оцепенели. Откуда-то в памяти призрачно болью всплыло имя «Вика». Такие реальные планы на будущее растаяли, словно сон после пробуждения. Ничего сейчас не имело значения. Даже ребята, оставшиеся позади, перестали занимать его мысли. «Как быстро», — мелькнуло у него в голове, то ли о падении, то ли о поворотах в жизни.
«Все просто, на самом деле. Надо очень захотеть не разбиться.»
«Ну, я очень не хотел, что бы меня сбросили…»
«Сейчас уже не важно. Просто пробуй.»
И он попробовал. Ожили и зашевелились какие-то новые струнки в сознании. Это было так просто, так обнадеживающе. Сердце забилось чаще, но в теле появилась необычная легкость. «Я смогу», подумал он.
Потом скалы приняли хрупкого человека в свои объятия.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"
blik - "10"
Сергей (модератор) - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Офигеть! Умеют же люди прозу писать!

  2. Да, была мысль добавить еще предложение, другое. Но потом вспомнил, что я не «войну и мир» писать сел, и осадил себя малость :)

  3. Как коротко и ёмко..Браво!

  4. Очень понравилось, Марат! Красиво и ломко.
    Кстати, как это кстати)))читаю сейчас книгу одиночеств, блин, здорово! :)

  5. Спасибо! Это даже наверное в большей мере стих. А вот настоящая проза у меня совсем не получается.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.