rifmer.com Карта сайта

Погуляем?

Хочу пригласить Вас на прогулку.
Пойдемте со мной . Я покажу то место, где мне так нравится гулять.
Сейчас зима. И поэтому одевайтесь теплее. Итак… Пошли?
Мы идем по узкой дорожке . Не упадите!!! Скользко, да?
Это тонкий слой льда, корочкой покрывает землю. Идите осторожно.
А можно, я возьму Вас под руку? Так нам будет уютнее гулять.
Конечно, это не лето, когда по обочинам буйство зелени и цветов.
Но и сейчас здесь довольно красиво.
Слышите шорохи, журчание воды? Это мы подошли к реке.
Давайте пройдем по мостику. Я так люблю его.
Посмотрите же! Какое чугунно-воздушное чудо-кружево перекинулось
через поток. Постоим? Облокотившись о перила, заглянем в воду.
Прозрачный, холодный он убегает под мостик и несет на себе
то листья желтые, то небольшие веточки деревьев, растущих по берегам.
Ой, смотрите!
Кто-то наверное пускал кораблик, а он уплыл, унесенный течением воды далеко-далеко…
Пошли дальше? Ведь тропинка зовет за собой.
Аллея! Дорожка бежит между огромными, с пятиэтажный дом, деревьями.
Старые дубы смыкают узловатые ветви над головой и идем мы под ними,
как под сводами дворцового зала. Если бы Вы смогли представить, как здесь
красиво летом! Игра теней и бликов солнца создает действительно дворцовые
покои. Рядом, по дорожкам бегают солнечные зайчики и прячутся в береговых
кустах и траве . А прохлада тени в знойный полдень не отпускает.
Вот и кончилась аллея. Вот и прошли мы по ней вдоль реки .
А теперь я прощаюсь с Вами и, поверьте, мне очень приятна была эта прогулка.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Замечательная прогулка.Мне тоже понравилось.А вот эта строчка точно прям для меня : Не упадите!!! Скользко, да? А если серьезно, красивая такая прогулка, не спешная, спокойная, располагающая к размышлениям.Короче, понравилось. )

  2. Спасибо Женя за компанию)))
    и за «понравилось»)))
    Приходите, еще как-нибудь погуляем!))

  3. Скользила за вами, затаив дыхание, прислушиваясь к каждому шороху, любуясь красотой! Хорошо бы почаще устраивать такие прогулки-экскурсии!!!

  4. Почему не одной звезды не раскрашено? Безобразие! А ну — ка , живо включить фонари! Я упаду в темноте даже если меня держат двое! А назад уже не поверну, уже
    ступила в аллею. Вот только может «с пятиэтажный дом» не на-а-адо. Такой он инопланетный среди этой красоты.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.