rifmer.com Карта сайта

И дело даже не в том

И дело даже не в том, можешь ты просто взять и вернуться обратно или нет. Я уже молчу о правах возвращающихся. Просто послушай старика: «Тебя никогда никто не ждет!». Запомни это, сынок. С твоим уходом жизнь не останавливается и эта земля, черт возьми, продолжает свое существование. И когда ты вернешься, тебе захочется ЕЕ сильно прижать к себе, как и прежде, вдохнуть, тобой любимый аромат ее духов, запустить пальцы в волосы и подарить ее любимые фиалки, но, войдя в комнату и сделав пару неловких движений в ее сторону, ты вдруг поймешь, что аромат духов она поменяла, волосы отрастила и любит она теперь похоже сугубо розы…Ну и что ты скажешь ей, сынок, ну что? Скажешь ей свое эгоистическое «ты почему не перестала жить?». Это же тебе не терпелось вырваться отсюда, это же тебя подташнивало от этого городка и даже от нее, и теперь, вернувшись, ты должен понять, что тебя даже волосы ее не ждали, а росли себе вполне здорово. Смешно, правда? По-моему, жизнь — забавная штука.
Потом конечно, ради тебя, такого любимого и пропащего, да чтоб сделать вид, что все по старому, она может и сходит в парикмахерскую, отрежет волосы, вернется к прежнему аромату духов и полюбит снова фиалки…хотя нет…фиалки она уже точно не полюбит.Ей теперь розы подавай.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Прочитала не так давно в сети..
    «Звонок телефона.
    - Любимая! Ты где? Я так по тебе соскучился!!
    -Я давно уже замужем…»

    Вот эта мысль появилась сразу после прочтения.
    Хороший рассказик. Нравоучительный. Спасибо!))

    • =) но все равно возникает дилемма: человек должен знать,что его ждут или не должен.вот на данный момент я решила,что не должен.Пусть знает,что его ждут только дома,мама и папа,всегда и при любых обстоятельствах.А остальные «ждули» его лишь балуют.

      хотя все же я не уверена)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.