rifmer.com Карта сайта

Есть контакт! (блицевское)

И снова конкурс впереди.
И я заранее седею.
Недобрый холодок в груди.
Терзайте же, мой стих! Злодеи!

Я знаю рифмой подтыкнут.
Она проста и неудачна.
И комментарии как кнут,
А мне бы пряник скушать смачный…

Но так глагольную люблю,
Она душе милей и проще.
Я вижу в ней огромный плюс…
А мозг конечно прополощут.

Еще напишут: скачет ритм
И ударения сплясали.
Моя душа так говорит!
А Вы своим не сносным жалом!

То точки нет, то запятой.
Вам вечно что-то не хватает.
А я рассеян… не святой…
Вот и сбегает знаков стая.

Я знаю, образы смешны.
В бреду полночном проявились.
Их расшифровка у луны. -
А я посеял эту милость…

Вы словно в морге до костей,
Разрезав каждый образ грубо,
Своих прибавите идей…
И стих в поленницу порубят.

Без аппеляций: «не мое!»
Провозгласите в этой каше.
(Зачем таланты Бог дает?)
Мой стих! Ишь захотели! Ваше!

Приватизация давно
Уж по России отгремела!
(А автор, как в немом кино. -
Он для ответа копит смелость.)

Пока там судьи тешат вкус,
И красят звезды с упоеньем.
Пойду-ка чаю я напьюсь,
Заев малиновым вареньем.

Я битым быть давно привык.
Заранее всем благодарен.
Дарю всем в упаковке ик,
А не грожу небесной карой.

Искрит? Ну, значит есть контакт!
Ведь равнодушных не осталось! -
Сей очень греет душу факт.
А прочее… такая малость!

Я новый стих уже строчу.
На зло? А может вопреки?
А может быть… пора к врачу
От недержания руки?


Рейтинг произведения: 2,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
Лана - "3"
belash-eugeny - "2"
gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (14)

  1. Не голосовала за этот, но он мне тоже понравился.

  2. «Недержание руки» ваще супер!)))

  3. Классно, Женя! Вот ощущения прямо один-в-один :-D )))
    Но врач всплеснёт руками: — Милая,
    нет, не смогу я Вам помочь -
    болезнь у Вас неизлечимая,
    диагноз — пушкинский, точь-в-точь! ;-)

  4. И всё же стиль обязан быть
    В размере, в рифме, в рассужденьях,
    Чтоб зацепить и поразить,
    Блистать цитатами «из Жени».
    Не должен стих так «распухать»,
    Мешать простецкое с элитным.
    Ему нужна порода, стать.
    - — - — - — - — - — - — - — - — - —
    Писать «несносным» нужно слитно.

    ;)

  5. «Мой стих! Ишь захотели! Ваше!» !!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.