rifmer.com Карта сайта

Аутодафе

Целый день — чёрный чай, чёрный кофе,
Мозг устроил аутодафе.
На стене спит загадочный профиль,
Я по комнате мчу на софе.

Отражение сдвинуло брови,
Ясно, злится — сошёл я с ума.
Для того — ни причин, ни условий,
Нет, одно всё же было: кумар.

Отражение — клон амальгамный
И не он, не она, а оно,
Мне нотации шлёт в телеграммах,
Инквизитор и вечное — «но».

Да, ты справился, но сделай лучше,
Да, всё верно, но лучше бы так.
Ты запомни, ну просто, на случай:
То что лучше — хорошему враг.

Надо жить по системе, есть график,
Это значит: блюсти, а не съесть.
Не послать ли мне всех и всё на фиг,
Оказав им достойную честь.

Так, ещё по стаканчику кофе,
Отражение скрылось в бреду,
Успокоил загадочный профиль -
Я его под землёю найду.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.