rifmer.com Карта сайта

Ромашка

Мне приговор ты преподнес,
Мне приговор ты преподнёс,
Расставив точки по местам:
«Ромашка — ты, а я — любитель роз,
Нет в вазе места трём цветам!
Поблекли, стерлись лепестки,
Не в моде стебель и ростки…
А запах роз… — Скажу, как есть,
В нём — утонуть! Ни встать, ни сесть!»

Ромашка, я! — Тобой цвела.
Закрыв глаза, доулыбалась…
У стен разбитого горшка,
Ромашкой так я и осталась…

А роза, выпустив шипы,
Поймала душу на крючок -
В хрустальной вазе без воды
Всю ночь баллады пел сверчок.
Как с утром встретился петух,
Умчались сны и чей-то дух!
Закончился медовый срок,
Увял без корня мой цветок…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.