rifmer.com Карта сайта

Свобода Муз (пародия)

Свобода
Автор Елена Ситаева

Когда на сердце северная вьюга
А на душе холодная зима
Бутылка виски-лучшая подруга
И Муза посещает вновь меня…

На завтра будет так дерьмово
Зато сегодня хорошо вдвоём
Уже рождается магическое слово
СВОБОДА! И гори пусть всё огнём..!

———————————-
ПАРОДИЯ

Я не храню стихов на жестком диске,
Процессору постичь их не дано.
Всё потому, что Муза квасит виски.
И самогон, и водку, и вино…

Бухает, сука. И помочь ей нечем.
Куплю бутылку — Муза тут как тут!
Сидим вдвоём и убиваем печень,
И пишем стих, и знаем: не прочтут.

Наплачемся по-бабски над непрухой,
Соплями разукрасим бледный мир,
И Муза мне — подруга и сеструха…
Но рифмы, блин, затёртые до дыр.

И — чувствую — в стихах СВОБОДЫ мало,
О чем-то главном, вечном — ни словца!
С тех самых пор, как Муза забухала,
Мои стихи не трогают сердца.

Они в ночной тиши не вспыхнут спичкой,
Не разожгут желанного огня…
Алкоголичка я. Ал-ко-го-ли-чка.
И трепетная Муза — вся в меня.

- Возьми стакан, бухая жрица слова!
Найди огурчик, левая рука!
Нам завтра будет — сто пудов — дерьмово,
А нынче — до СВОБОДЫ — два глотка!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"
Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень удачное
    Но к сожалению у меня нет пока возможности выставить оценку. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.