rifmer.com Карта сайта

Небезупречный союз

Слушаю дождь в серединочке лета,
сидя на тучах — мне так интересней.
Солнце — прожаренная галета, -
тычет в бока этих хмурых бестий,

хочет прорваться сквозь серые спины,
чтобы с дождём пробежаться по лужам,
сбросив оранжевые мокасины
(обувь галетам носить ведь не нужно).

Тучи хохочут утробно и гулко,
громко, раскатисто, так по-слоновьи,
защекотало их солнышко будто -
фыркают в землю разрядами молний.

Я улыбаюсь — смешные! — и рада:
пусть их союз вовсе небезупречен,
но это значит, что брызгами радуг
скоро весь мир будет в радость расцвечен.

1.08.16

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Добрый - "10"
AlexandrNik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.