rifmer.com Карта сайта

Баллада о шашлыках

Звон шампуров, и ждут углей мангалы,
Над Подмосковьем стелятся дымки…
Везде — от Петербурга до Урала
Моя страна спешит на шашлыки.

Визжат с утра на фермах свиноматки,
Судьбою злой назначены в забой,
И мяса — от Урала до Камчатки -
Мы ждём, вполне довольные собой.

Попы нам вслед качают головами:
«К обедне эту паству не собрать…
Как умудрились наши прихожане
На шашлыки молитвы променять?

Их искушает смертный грех обжорства…
О Боге вспоминают лишь тогда,
Когда изобразить хотят притворство,
Или когда приходит в дом беда…»

Мы всюду — от Архангельска до Крыма -
Как никогда к язычеству близки.
Читал я — так жрецы во храмах Рима
На жертвенниках жарили куски…

Свой культ труда Россия променяла
На новый культ — достатка и еды.
Страна моя, пила б ты да гуляла…
Да что ж мы вечно в шаге от беды!

«Нельзя служить и Богу, и маммоне…» -
Не мною это сказано давно.
Икая, вытираем мы ладони,
И допиваем терпкое вино…

Наелись, напилИсь, слегка вздремнули…
Немного потрепались ни о чём…
«На шашлыках мы классно отдохнули!» -
То там, то тут в маршрутке за плечом.

«Чего завёлся? Вон как небо звёздно…
А ты ворчишь, как банда стариков!»

… С чего я злой? Вчера приехал поздно.
И просто не досталось шашлыков…

март, 2017

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тьфу-тьфу-тьфу - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. У нас на речку окна. Как май, дышать нечем. Маевки с шашлЫками.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.