rifmer.com Карта сайта

Баба Яга

Баба Яга, боевая карга,
Давний артроз, неживая нога.
Ступа в ремонте, (подбили на фронте).
Только, сынки, вы старушку не троньте
Словом ли, делом пустым, охолоньте –
Зыркнет – накроет болотная зга!
Хоть и стара – помирать не пора;
Помнит века, словно это вчера
Всё приключалось, на свет нарождалось,
Слёты колдуний, секретные малость –
Агра, Валдай, Чичен-Ица и Даллас;
Змей трёхголовый, Кащея гора…
С Бабой Ягой совершенно другой
Мало знакомцев. Ушли на покой
Те, кто знавал её огненной девой,
Страстной, пленяющей смехом и гневом,
Те, кто погиб от души перегрева,
С клятвою вечной и смертной тоской…
А у Яги подошли пироги
С припекой из мухоморной мезги,
Чернополынный кисель остывает,
Бабка ругаться сову отучает,
Потчует мышкой и почечным чаем…
В общем, уютно у старой карги…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"
Мила - "10"
Дмитрий - "10"
AlexandrNik - "10"
Море - "10"
La Wanda - "10"
Viktoria-M - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Классно! Опять техника отточена до блеска! Женька — Мастер!)))

  2. Смешно. Интересно, как Яга могла шабашить в президентских покоях — на Валдае?

  3. Оч понравилось, Женька, оооочень!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.