rifmer.com Карта сайта

Ода унитазу

Ищу я рифму к слову унитаз -
продукту сантехнической науки.
Смотрю вид сверху, сбоку и в анфас,
припоминая охи, ахи, пуки…

Прадедушка его – ночной горшок.
Прабабушка его – ночная ваза.
Вот и слагаю с запахом стишок,
начав всё с родословной унитаза.

Ещё есть утка, судно и сортир,
и перечень других спецификаций.
На них равны и цезарь, и сатир, -
но всё сокрыто тайной дефекаций.

Вещая испокон и до сих пор,
с частот ТВ запала в уши фраза:
«Проктолог-джан излечит ваш запор».
Опять тут, ну никак без унитаза.

И снова, как по нотам: РЕ-ФА-ЛЯ,
смывной бачок шипя, извергнет воду
и смоет всё прохладная струя.
А я сижу, ему слагаю оду…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Добрый - "10"
Sergio-coplero - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Смешно :) на грани правда)))

  2. Шипя с обеих сторон надо выделить запятыми.
    Здорово,что.в людях ещё сохраняется чувство юмора,но ведь и написано мастерски!Супер!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.